українська російська англійська
Концепцию реализации программы деятельности Кабинета Министров на 2015 год представят на рассмотрение Верховной Рады во вторник
05.12.2014 | 14:21
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Концепцию реализации программы деятельности Кабинета Министров на 2015 год представят на рассмотрение Верховной Рады во вторник. Об этом сообщил Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус во время брифинга в Доме Правительства 5 декабря.

Как сообщил Министр, вчера состоялось совещание у Премьер-министра, каждое из министерств определило себе цели и сроки их реализации на 2015 год.

«2015 год, конечно же, будет сложным годом. Но будут приняты новые законы, проведена масштабная реформа исполнительной власти, все будет делаться для того, чтобы страна до 2016 года вернулась к экономическому росту», - заверил Айварас Абромавичус.

При этом он отметил, что этот документ будет «очень конкретный».

«Программа деятельности базируется на ключевых задачах отдельных министерств, и плане реформ, нацеленном на выход Украины из экономического кризиса. Уже во вторник вся эта программа будет представлена в Верховной Раде», - отметил Министр.

Как подчеркнул чиновник, возобновление экономического развития, переход его на постоянную основу возможен только при условии создания инвестиционного климата, при котором и внутренний, и внешний инвестор будет чувствовать себя комфортно. Это произойдет только при условии полной ликвидации административных барьеров для ведения бизнеса, максимально полного использования возможностей для свободной торговли в Европейском Союзе. Также необходимо приведение налоговой нагрузки на бизнес в соответствие с реальными возможностями экономики. Для этого нужно сократить производственные государственные расходы и повысить эффективность использования государственных финансовых ресурсов. Кроме этого, по словам Айвараса Абромавичуса, необходимо оказать максимальную поддержку экономике через формирование эффективной, прозрачной и некоррумпированной системы государственных закупок.

«Выполнение этих задач возможно только через ликвидацию неэффективных и коррумпированных систем государственного управления и заменить их принципиально новыми, которые будут отвечать требованиям времени и ожиданиям общества», - подчеркнул Айварас Абромавичус.

версія для друку