українська російська англійська
Арсений Яценюк встретился с Папским посланником кардиналом Кристофом Шенборном
10.12.2014 | 16:20
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В среду, 10 декабря, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с кардиналом Кристофом Шенборном, Папским посланником на праздновании 25-летие выхода из подполья Украинской Греко-католической церкви.

На встрече присутствовали Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав и Апостольский Нунций в Украине Архиепископ Томас Эдвард Галликсон.

Арсений Яценюк подчеркнул, что высоко ценит визит кардинала Кристофа Шенборна.

«Мы чувствовали и чувствуем поддержку Католической Церкви в нашей борьбе за независимость, территориальную целостность, свободу и права. Ценю ваши усилия в поддержке Украины», - сказал Глава Правительства.

Он напомнил о своей встрече с Папой Римским Франциском в апреле этого года: «Знаю, что Его Святейшество несколько раз произносил молитвы за Украину. Мы очень ценим это».

Арсений Яценюк подчеркнул, что сейчас Украина находится в сложной ситуации: «Но с Божьей помощью и помощью Церкви мы это преодолеем».

Премьер-министр отметил, что свобода вероисповедания является одной из базовых ценностей для Украины. По его словам, церкви и религиозные организации в Украине «нашли путь, как сосуществовать вместе и уважать друг друга».

«Мы имеем реальное единство, несмотря на то, что кое-кто пытается использовать религию как средство политического воздействия», - подчеркнул Арсений Яценюк.

версія для друку