українська російська англійська
Арсений Яценюк примет участие в инаугурационном заседании Совета Ассоциации Украина-ЕС
12.12.2014 | 19:30
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

15-16 декабря украинская делегация во главе с Премьер-министром Украины Арсением Яценюком посетит с рабочим визитом Брюссель для участия в инаугурационном заседании Совета Ассоциации Украина-Европейский Союз.

Это первое заседание этого органа, который учрежден в соответствии с положениями Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Делегацию Европейского Союза возглавит Вице-президент Европейской комиссии, Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политики безопасности Федерика Могерини.

На мероприятии будут обсуждены, в частности, вопросы совместного противодействия российской агрессии на Востоке Украины и незаконной аннексии Крыма, поддержка со стороны Европейского Союза программы реформ украинского Правительства и имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС, прогресс в выполнении Украиной условий для введения безвизового режима с ЕС, а также вопросы энергетической безопасности.

В состав украинской делегации войдут Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, Министр юстиции Украины Павел Петренко, Министр финансов Украины Наталия Яресько, Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, Директор Правительственного офиса по вопросам европейской интеграции Секретариата Кабинета Министров Украины Наталья Гнидюк.

Программой визита в Брюссель также предусмотрены встречи Арсения Яценюка с Председателем Европейского Совета Дональдом Туском и Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Глава Правительства Украины выступит на конференции Центра европейской политики, посвященной приоритетам нового Кабинета Министров.

Ожидается, что в рамках пребывания украинской делегации в Брюсселе состоится подписание Кредитного соглашения (Украина: модернизация магистрального газопровода "Уренгой - Помары - Ужгород”) между Украиной и Европейским банком реконструкции и развития. Этим документом предусмотрено привлечение средств в размере до 200 миллионов долларов США для реконструкции и модернизации отечественной газотранспортной системы.

 

версія для друку