українська російська англійська
Геннадий Зубко рассказал о путях наращивания экспорта основных стройматериалов в страны ЕС
12.12.2014 | 18:55
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Адаптация законодательства Украины к законодательству Европейского Союза, гармонизация национальных стандартов с нормативной базой ЕС - среди приоритетных направлений деятельности Минрегиона в строительной отрасли на ближайшую перспективу. Реализация этих намерений позволит активизировать экспорт основных строительных материалов на европейские рынки. Об этом сообщил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

Он привел данные, которые свидетельствуют, что экспорт основных стройматериалов в страны ЕС за январь-сентябрь 2014 года составил 283 млн. долл. США, в то время, как импорт из этих стран составил 332 млн. долл. США.

«Благоприятные условия для развития строительной индустрии - важная предпосылка создания новых рабочих мест, увеличения поступлений в бюджет. Мы над этим работаем», - сказал Вице-премьер-министр.

Геннадий Зубко сообщил, что законопроект «О гармонизации с нормами законодательства ЕС основных требований к зданиям и сооружениям, упрощение условий для размещения на рынке строительных изделий» уже подготовлен, и он ожидает рассмотрения Парламентом.

«Кроме этого, мы запланировали в следующем году завершить пересмотр строительных норм бывшего Советского Союза. Уже сегодня ведется работа по обеспечению отечественных проектировщиков методикой расчета строительных конструкций по 58 Єврокодам. Они это должны овладеть, поэтому мы планируем подготовку соответствующих пособий, учебных программ, программного обеспечения», - добавил чиновник.

 

версія для друку