українська російська англійська
Вячеслав Кириленко: Результативность реформ напрямую зависит от взаимопонимания между всеми ветвями украинской власти
17.12.2014 | 18:56
Пресс-служба Вице-премьер-министра

17 декабря 2014 г. состоялась рабочая встреча Вице-премьер-министра Украины - Министра культуры Украины Вячеслава Кириленко с делегацией Атлантического совета США в составе Джона Хербста и Адриана Каратницкого.

В ходе встречи стороны обсудили механизмы координации усилий по формированию положительного имиджа Украины в мире, а также направления потенциального сотрудничества между Атлантическим советом и украинским Правительством в сфере культуры. Особое внимание собеседники уделили инструментарию усиления эффективности реформ, запланированных новым Кабинетом Министров Украины.

В ходе разговора Джон Хербст подчеркнул, что недавнее одобрение Конгрессом США проекта «Акта в поддержку свободы в Украине» отражает позицию гражданского общества США и выразил надежду, что проект в скором времени вступит в силу.

В свою очередь Вячеслав Кириленко проинформировал собеседников о планах украинского Правительства по децентрализации финансирования государственных расходов, уменьшению налогового давления на работодателя и сокращению государственного аппарата. Чиновник подчеркнул, что результативность реформ напрямую будет зависеть от сотрудничества в этой области и координации усилий между Кабинетом Министров, украинским Парламентом и Президентом страны.

«Часть реформ мы сможем провести только синхронно с соответствующими конституционными изменениями. Важно понять, что речь идет не о политической репутации кого-либо из членов Правительства, а о сохранении украинской государственности и нашу европейскую перспективу», - подчеркнул Вице-премьер-министр.

 

 

 

версія для друку