українська російська англійська
Арсений Яценюк встретился с Патриархом Киевским и всей Руси-Украины Филаретом
18.12.2014 | 14:08
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В четверг, 18 декабря, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с Предстоятелем Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, Патриархом Киевским и всей Руси-Украины Филаретом.

Патриарх Филарет отметил, что Украинская Православная Церковь Киевского Патриархата поддерживает усилия Правительства для выхода из экономического кризиса.

Со своей стороны, отметил он, Церковь не только молится, а делает все возможное для того, чтобы способствовать деятельности Кабинета Министров и всей центральной власти. «Мы уже приняли даже соответствующие меры по борьбе с коррупцией. Постановили, что коррупционеров не будем причащать», - добавил он.

Предстоятель УПЦ КП выразил восхищение патриотизмом и самоотверженностью, с которой украинцы из разных уголков страны помогают украинским военным. Он рассказал, как Церковь передает для бойцов АТО одежду, продукты питания, медикаменты, автомобили скорой помощи: «Все это народ сам поддерживает. А это свидетельство того, что происходит единение украинского общества в таких тяжелых условиях».

Арсений Яценюк поздравил Патриарха с Днем его небесного покровителя - Филарета Милостивого и от имени Правительства Украины выразил благодарность Церкви «за высокий уровень духовной и моральной поддержки Украины»: «Мы очень ценим вашу молитву, ваше твердое слово и уверенность. Вы заряжаете украинцев верой в то, что мы пройдем все эти сложные испытания».

Премьер-министр Украины и Патриарх Филарет обсудили пути углубления сотрудничества между государством и Церковью в сфере социального служения, просвещения, предоставления гуманитарной помощи временно перемещенным лицам, укрепление связей с зарубежными украинцами.

 

версія для друку