українська російська англійська
Геннадий Зубко требует прекратить практику веерных отключений электроэнергии предприятиям без четких графиков и предупреждений потребителей
19.12.2014 | 17:35
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Скоординированной работы председателей облгосадминистраций и предприятий облэнерго в вопросе веерных отключений электроэнергии требует Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко. На сегодняшнем селекторном совещании с регионами он поставил задачу руководителям ОГА организовать работу с предприятиями облэнерго с формирования четких и понятных графиков веерных отключений электроэнергии.

«Необходимо досконально изучить вопрос относительно интенсивности работы предприятий-потребителей электроэнергии на территории каждой области, определить наиболее пиковые времена потребление ими света и уже исходя из этого, составлять четкие графики веерных отключений. При желании и должном подходе к этой работе, такие отключения можно сделать с минимальными неудобствами для самих предприятий. И не менее важно, чтобы облэнерго информировали всех потребителей, в какие именно часы и на сколько времени будут отключать свет и неуклонно придерживались этих графиков», - подчеркнул Геннадий Зубко.

Он также добавил, что ситуация, которая наблюдается сегодня, когда отдельные предприятия остаются без предупреждений, неожиданно на несколько часов без света, является неприемлемой и эту практику облэнерго должны прекратить.

Вице-премьер-министр поручил председателям облгосадминистраций уже на следующей неделе доложить о выполнении поставленной задачи.

 

версія для друку