українська російська англійська
Экономический эффект от перекрытия налоговой милицией преступных схем составляет около 14,6 млрд. грн., - Владимир Хоменко
23.12.2014 | 16:21
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

С 1 апреля общий экономический эффект от проведения налоговой милицией мероприятий по перекрытию преступных схем составляет около 14,6 млрд. грн. Об этом сообщил Первый заместитель Председателя Государственной фискальной службы Владимир Хоменко на брифинге в Доме Правительства 23 декабря, рассказывая о результатах деятельности налоговой милиции в 2014 году.

По словам Владимира Хоменко, одно из самих важных, что удалось сделать - возобновить диалог с бизнесом.

«Возобновлен диалог с бизнесом: кто платит налоги, тот работает спокойно, безосновательные проверки, как это было раньше, не грозят», - отметил Владимир Хоменко.

Также налоговики изменили и критерии оценки собственной работы, сосредоточив усилия не на количественных, а на качественных показателях.

«За этот год на 30 процентов уменьшено количество уголовных производств, - отметил Владимир Хоменко, - Мы не занимаемся мелочными материалами, а все свои усилия направляем на выявление серьезных схем и сделок в сфере теневой экономики».

При этом приоритетом работы налоговой милиции является обеспечение максимального возмещения нанесенных государству убытков.

«С 1 апреля общий экономический эффект от проведения налоговой милицией мероприятий по перекрытию преступных схем предыдущей власти составляет около 14,6 млрд. грн.», - подчеркнул Владимир Хоменко.

В частности, недопущено незаконного возмещения НДС на 2 млрд. грн. Злоумышленники в своей жажде обогащения иногда доходят до абсурда. Как рассказал Владимир Хоменко, одна из фирм подала документы о якобы осуществления перевозок товаров, для которых требуется поезд длиной от Львова до Полтавы, при этом у фиктивного предприятия не было даже офиса. Также налоговиками уменьшено фиктивного НДС по результатам инициированных проверок на сумму 4,1 млрд. грн.

Для обеспечения возмещения нанесенных государству убытков был наложен арест на имущество на сумму 1,3 млрд. грн. Возмещено убытков по уголовным производствам на сумму 662,2 млн. грн.

 

версія для друку