українська російська англійська
Арсений Яценюк напомнил о совместной политической ответственности Парламента, Правительства и Президента
23.12.2014 | 17:37
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство Украины призывает представителей парламентского большинства к политической ответственности. Об этом Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сказал во время обсуждения в Парламенте проекта Государственного бюджета на 2015 год и правительственного пакета налогового, бюджетного и социального законодательства во вторник, 23 декабря.

Он напомнил, что члены коалиции, которые формировали Правительство, в течение последних трех недель вместе с Правительством работали в том числе и над бюджетным пакетом: «Это общая политическая ответственность Парламента, Правительства и Президента. Это ответственность перед судьбой страны и перед миллионами украинцев».

Арсений Яценюк подчеркнул, что сегодня проект закона о Государственном бюджете на 2015 год как отдельный документ не рассматривается: «Этот документ в самом конце должен приниматься. Без принятия общего пакета законов по детенизации, деолигархизации, демонополизации, дерегулированию и децентрализации, который сейчас находится в Парламенте, - ничего не будет», - подчеркнул он.

Глава Правительства призвал народных депутатов дальше работать над пакетом бюджетных законопроектов: «Прошу всех принять законопроекты к рассмотрению. Вы их комментируете, не читая. Мы их отправили, чтобы эти законопроекты попали в Парламент, были созваны заседания комитетов. Чтобы пригласить членов Кабинета Министров Украины, доработать все законы и принять их, а не заниматься дешевым политическим популизмом, который фактически привел к банкротству страны».

Он отметил, что Правительством «принимаются любые предложения, только реалистичные, а не популистские».

По результатам обсуждения Верховная Рада Украины приняла проект Постановления об особенностях процедуры рассмотрения и принятия проекта Закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2015 год (№1000-П) и проект Постановления об особенностях процедуры рассмотрения законопроектов, связанных с принятием проекта Закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2015 год (№1000-П1).

 

версія для друку