українська російська англійська
Украинская власть делает все возможное, чтобы доставить адресно вещи первой необходимости в соцучреждения на подконтрольные боевикам территории, - Геннадий Зубко
24.12.2014 | 19:59
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Сегодня из всех регионов Украины в Харьков выехали 26 машин с гуманитарным грузом, сформированным за счет резервов областей и благотворителей. Всего 326 тонн продуктов питания и товаров первой необходимости. Из Харькова груз направят жителям населенных пунктов Востока Украины, которые больше всего страдают от обстрелов боевиков. Об этом сообщил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко на брифинге 24 декабря.

«Три колонны машин выйдут из Харькова и Павлограда 25 декабря на Краматорск и Северодонецк. В гуманитарном грузе, кроме продуктов питания и товаров первой необходимости, также будет машина с елками, которые передадут в социальные учреждения. Украинская власть делает все возможное, чтобы доставить адресно вещи первой необходимости в социальные учреждения на подконтрольные боевикам территории», - сказал Геннадий Зубко.

Он констатировал, что на сегодня вопрос доставки гуманитарных грузов на территорию остается чрезвычайно проблемным, ведь боевики так и не дали гарантии провоза гуманитарных грузов. Чиновник напомнил, что в августе украинская власть при посредничестве Международного Красного Креста также направляла гуманитарный груз для жителей населенных пунктов, захваченных боевиками. Но даже Красный Крест не смог тогда доставить необходимые товары людям.

Геннадий Зубко выразил надежду, что эта помощь все таки дойдет до жителей Донбасса, подчеркнув, что украинские власти крайне беспокоит гуманитарная ситуация на территориях, подконтрольных боевикам.

«Полная ответственность за ситуацию на этих территориях лежит на боевиках, которые ответственны за этот кризис», - добавил Геннадий Зубко.

Напомним, ранее Президент Украины и Премьер-министр Украины поручили подготовить очередной гуманитарный груз для жителей населенных пунктов Востока, подконтрольных боевикам.

 

версія для друку