українська російська англійська
Трансфертное ценообразование - мировая практика для остановки утечки денег из государства
24.12.2014 | 20:45
Пресс-служба Министерства финансов

Первый заместитель Министра финансов Украины Игорь Уманский во время брифинга в Доме Правительства рассказал об изменениях в Закон о трансфертном ценообразовании, внесенный на рассмотрение Верховной Рады.

Так, он пояснил, что трансфертное ценообразование - это основной инструмент, который с помощью аналитических механизмов и механизмов контроля дает государству возможность получить соответствующий объем налогов с компаний и бизнеса, которые пытаются вывести прибыли за пределы страны. По словам Игоря Уманского, эта практика является эффективной во всем мире.

С той же целью было представлено налоговую инициативу по денонсации Соглашения с Кипром. При этом чиновник пояснил: «Неважно, через какую страну, через какие налоговые или другие режимы работает субъект хозяйствования в Украине. Его налоговые обязательства должны определяться и анализироваться с помощью целого ряда методов, и мир уже имеет практику по поводу этого. Мы унифицируем наше законодательство к этим подходам».

Кроме того, предлагается повышение рентных платежей на основные ресурсных составляющих, которые, в том числе, формируют сверхприбыли по финансово-промышленным группам, также должны быть отменены льготы по уплате налога на прибыль и НДС.

 

 

версія для друку