українська російська англійська
Возведение городков для временного проживания перемещенных лиц должно завершиться до конца года, - Геннадий Зубко
25.12.2014 | 11:44
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Монтаж модульных зданий для временного проживания внутренне перемещенных лиц из Донецкой и Луганской областей и необходимых инженерных коммуникаций необходимо завершить до конца этого года. Об этом заявил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, инспектируя сегодня ход работ по развертыванию модульного городка в Харькове.

Здесь завершено проведение комплекса работ по монтажу 189 модулей, подключению их к инженерным сетям и укомплектование мебелью. Остались работы по подключению резервного генератора, обустройству территории и, главное - подключению городка к городским сетям электроснабжения. В целом готовность городка оценивается на 99%.

Геннадий Зубко призвал всех, от чьей работы зависит надлежащая готовность модульных домов для проживания, приложить все усилия, чтобы как можно быстрее у городка могли заселиться люди.

Справочно

На сегодня из Германии в Украину доставлены 1366 модулей из 1368. Городки для временного проживания внутренне перемещенных лиц из Донецкой и Луганской областей располагают в Харькове, Запорожье и Днепропетровской области (Днепропетровск, Днепродзержинск, Никополь, Павлоград и Кривой Рог).

Балансодержателями таких городков будут областные государственные администрации, на территории которых они расположены.

версія для друку