українська російська англійська
Украина и ФРГ в январе планируют завершить работу по подготовке к подписанию Совместного заявления о несвязанном финансовом кредите для восстановления Донбасса - Г. Зубко
26.12.2014 | 12:00
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

В январе 2015 года планируется завершить работу по подготовке к подписанию Совместного заявления между Правительством Украины и Правительством Федеративной Республики Германии о несвязанном финансовом кредите для восстановления инфраструктуры Донбасса и Рамочного двустороннего соглашения относительно предоставления Федеральным Правительством Германии правительственных гарантий под такой кредит. Такая договоренность ранее была достигнута во время переговоров Президента Украины Петра Порошенко с Федеральным Канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

«Во исполнение договоренностей Президента Украины Петра Порошенко с Федеральным Канцлером Германии Ангелой Меркель, Правительством Германии и Правительством Украины проводятся мероприятия по подготовке Совместного заявления сторон о предоставлении Украине бессвязного финансового кредита» в размере 500 млн. евро. Эти средства будут направлены на восстановление и модернизацию инфраструктуры в сфере поставок электроэнергии и тепла, водоснабжения и водоотведения, восстановления и строительства школ и больниц», - сказал Геннадий Зубко.

Он также добавил, что проекты по восстановлению Донбасса будут согласовываться в рамках двусторонней Группы высокого уровня.

Кредит будет предоставлять банковская группа «KfW Bankengruppe», с которой сегодня Минрегион Украины проводит совместную работу по подготовке получения кредита в соответствии с процедурами согласно с законодательством Украины.

«Все необходимые процедуры согласования и начала получения кредита будут завершены ориентировочно в январе 2015 года», - сказал Геннадий Зубко.

 

версія для друку