українська російська англійська
Полномочия госархстройконтроля передадут на местный уровень, - Геннадий Зубко
30.12.2014 | 09:55
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

Бюджетная децентрализация, подтвержденная изменениями Бюджетного и Налогового кодексов, которые накануне приняла Верховная Рада Украины, является лишь одним из элементов децентрализации полномочий в государстве. Об этом в эфире «24 канала» сказал Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

«После новогодних праздников мы надеемся, что Верховная Рада рассмотрит наш законопроект о децентрализации полномочий госархстройконтроля. Также на места будут переданы полномочия по регистрации всех имущественных прав», - сказал Геннадий Зубко.

Ранее Вице-премьер-министр заявлял, что Правительство внесло на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект, который предусматривает децентрализацию полномочий в сфере архитектурно-строительного контроля и совершенствования градостроительного законодательства. Документом предусмотрена возможность создания органов архстройконтроля в составе органов местного самоуправления и райгосадминистраций. С принятием этого закона, полномочия по выдаче разрешительных документов, осуществлению архстройконтроля и принятию в эксплуатацию объектов передаются на местный уровень. Также законопроект совершенствует процедуры представления деклараций о начале выполнения подготовительных и строительных работ путем установления исчерпывающего перечня оснований для их возврата и сокращает срок выдачи технических условий с 15 до 10 рабочих дней. Устанавливается исчерпывающий перечень документов, представляемых для принятия в эксплуатацию законченных строительством объектов.

Профильный парламентский комитет уже рассмотрел проект закона, и будет рекомендовать Парламенту рассмотреть его в первом чтении для принятия за основу.

 

версія для друку