українська російська англійська
Весь гуманитарный груз от украинской власти доставлен людям, которые в нем нуждались на Востоке Украины, - Геннадий Зубко
30.12.2014 | 14:33
Пресс-служба Вице-премьер-министра

25 социальных учреждений, которые расположены на территории Востока Украины, временно контролируемой боевиками, получили гуманитарную помощь от украинской власти. Весь груз - продукты питания и товары первой необходимости, которые доставлены на территорию Донбасса еще 25 декабря, распространены среди мирного населения и социальных учреждений. Адресную доставку этого груза подразделения ГСЧС завершили 29 декабря. Об этом сообщил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

«Наш долг - сделать все возможное и невозможное для того, чтобы мирное население населенных пунктов, где сейчас орудуют боевики, не оставалось один на один со своими проблемами. С ними - весь украинский народ. Правительство и в дальнейшем в сотрудничестве с руководством администраций Донецкой и Луганской областей будет помогать и жителям, и социальным учреждениям таких территорий. Риск конечно большой, ведь на этих территориях постоянная угроза обстрела, но другого выхода нет - мы должны спасать наших людей», - сказал Геннадий Зубко.

Напомним, ранее Вице-премьер-министр заявлял, что доставлен гуманитарный груз будет распространено среди тех, кто его требует, до 1 января.

 

 

 

версія для друку