українська російська англійська
Арсений Яценюк надеется, что с назначением председателя НАБ дела с борьбой с коррупцией улучшатся
30.12.2014 | 18:06
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Пока коррумпированные чиновники, как прежнего режима, так и сегодняшней власти, не сядут в тюрьму, никто не поверит в справедливость. Об этом заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на пресс-конференции 30 декабря.

Арсений Яценюк рассказал, что как только он получил «бумагу с грифом секретно с одной из правоохранительных структур со специальным статусом относительно деятельности Укрзализныци, где было написано, что есть вероятность злоупотребления», сразу принял решение об отстранении руководителя на период расследования.

«Как Премьер-министр Украины я принял решение отстранить руководителя Укрзализныци, назначить служебное расследование и в случае выявления фактов подать соответствующие материалы в правоохранительные органы. Что было и сделано», - сообщил Арсений Яценюк, отметив, что такая инициатива Правительства касается и других компаний.

«У Правительства нет полномочий привлекать никого к уголовной ответственности, это функция прокуратуры. И именно поэтому я действительно очень бы хотел, чтобы вся правоохранительная система и органы прокуратуры привлекли к ответственности как сегодняшних, так и прошлых. До того момента, пока реально высокопоставленные чиновники бывшего режима и сегодняшней власти не сядут в тюрьму, никто не поверит в справедливость», - подчеркнул Арсений Яценюк.

По убеждению Премьер-министра, привлечения к ответственности «реального и настоящего коррупционера» будет лучшим ответом на вопрос о проведении антикоррупционной реформы.

«Надеюсь, что с назначением руководителя Национального антикоррупционного бюро дела пойдут лучше», - отметил Арсений Яценюк, добавив, что «объем полномочий, который в Национальном антикоррупционном бюро, мягко говоря, большой - начиная с проведения обыска без санкций и заканчивая всей широтой полномочий по борьбе с коррупцией».

 

версія для друку