українська російська англійська
Арсений Яценюк: За год количество госслужащих уменьшилась на 25 тыс., а контролирующие органы сокращены с 58 до 26
30.12.2014 | 18:21
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В рамках проведения реформ государственного управления, которые внедрялись Правительством в течение года, было сокращено 25 тысяч государственных служащих. В государственном секторе количество контролирующих органов было сокращено с 58 до 26, а перечень контролирующих функций был уменьшен с 1064 до более 620. Об этом заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время итоговой пресс-конференции 30 декабря 2014 года.

Кроме того, были сокращены расходы на содержание аппарата государства: «В рамках сокращения содержание аппарата мы сократили 2 миллиарда гривен минус на финансирование органов государственной власти», - отметил Глава Правительства.

Это также касается дополнительных расходов государственного сектора, которые связаны с автомобилями, государственными дачами, льготами и т, которые легли на плечи налогоплательщиков.

Еще одним элементом в реформировании государственного управления является люстрация: «Началась процедура люстрации и замены государственных чиновников».

При этом он подчеркнул, что Правительство готово выслушать и другие экспертные мнения относительно проведения реформ: «Если в каких-либо экспертов есть еще предложения по реформированию государственных органов - я только зааплодирую».

 

версія для друку