українська російська англійська
Арсений Яценюк в Берлине встретился с Федеральным Президентом Германии Йоахимом Гауком
07.01.2015 | 20:56
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В среду, 7 января, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в рамках официального визита в Берлин встретился с Федеральным Президентом ФРГ Йоахимом Гауком.

Стороны обсудили совместные шаги для преодоления последствий российской агрессии на Востоке Украины.

Арсений Яценюк подчеркнул, что единственным путем к деэскалации ситуации является выполнение Минских договоренностей, которые нарушаются Россией.

Главными шагами должно стать восстановление контроля за границей, вывод российских войск и прекращение поставок оружия управляемым Россией террористам.

Глава Правительства Украины также обсудил с Федеральным Президентом принятый недавно в Украине пакет реформ, а также дальнейшие планы Правительства по стабилизации финансовой и экономической ситуации, шаги по борьбе с коррупцией.

Арсений Яценюк отметил решительную политическую волю Президента, Правительства и парламентской коалиции к проведению дальнейших изменений, которые будут приближать Украину к ЕС.

Напомним, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во главе правительственной делегации находится с двухдневным официальным визитом в Берлине по приглашению Федерального канцлера Ангелы Меркель.

В состав делегации вошли Министр финансов Украины Наталия Яресько, Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

В Берлине Премьер-министр Украины провел встречу с Вице-канцлером, Министром экономики и энергетики ФРГ Зігмаром Габриэлем.
Арсений Яценюк встретится с Федеральным канцлером Ангелой Меркель, представителями немецких деловых и финансовых кругов. 8 января Глава Правительства выступит в Германском обществе внешней политики.

версія для друку