українська російська англійська
Люди на Востоке Украины стали заложниками возглавляемых Россией террористов - Арсений Яценюк в Берлине
08.01.2015 | 14:31
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

“Чем быстрее Россия уйдет из Украины, тем скорее Украина возобновит контроль над Донецком и Луганском, начнет восстанавливать инфраструктуру и осуществит выплаты всем, кому они принадлежат”, - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в четверг, 8 января, выступая в Германском обществе внешней политики в рамках официального визита в Берлин.

Он подчеркнул, что власть делает все возможное, чтобы избежать гуманитарной катастрофы на Востоке Украины: “Те, кто живут на Востоке Украины, стали заложниками возглавляемых Россией террористов”.

По словам Главы Правительства, общее количество людей, которые проживали на территориях, временно находящихся под контролем возглавляемых Россией террористов, - 1,2 млн. и 850 тысяч из них уже зарегистрировались как временно перемещенные лица на других территориях Украины: “Мы выплачиваем им пенсии, зарплаты и выплаты”.

Правительство не может доставить на временно контролируемые террористами территории гуманитарную помощь: “Единственный раз нам удалось доставить гуманитарную помощь на прошлой неделе для людей с особыми потребностями и детей в Донецке и Луганске”.

“Чем быстрее Россия уйдет из Украины, тем скорее Украина возобновит контроль на Донецком и Луганском, начнет восстанавливать инфраструктуру и осуществит всем выплаты, которые им принадлежат”, - подчеркнул Арсений Яценюк.

 

версія для друку