українська російська англійська
2015 год начался с серьезной поддержки Украины со стороны западных партнеров - Арсений Яценюк
09.01.2015 | 14:36
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

2015 год начался с серьезной поддержки Украины западными партнерами: Еврокомиссия приняла решение о предложении третьего пакета макрофинансовой помощи в размере 1,8 миллиарда евро, а Германия - о предоставлении 500 миллионов евро кредитов для восстановления инфраструктуры в Украине. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Правительства Украины в пятницу, 9 января.

Он напомнил, что правительственная делегация 7-8 января находилась в Германии, и Канцлер Германии Ангела Меркель, как лидер ключевой страны Европейского Союза, дала четкие сигналы, что Украина не одна, Украина получит помощь, и ключевые задачи для Европы - это помочь Украине как стабилизировать экономическую ситуацию, так и установить мир в стране».

Глава Правительства также подчеркнул, что 8 января Европейская комиссия приняла решение о предложении третьего пакета макрофинансовой помощи Украине в размере 1,8 миллиарда евро: «Это важный шаг».

Еще одним важным шагом он назвал решение Германии о предоставлении 500 миллионов евро кредитов для восстановления инфраструктуры в Украине. Соответствующее заявление, напомнил Арсений Яценюк, было подписано во время официального визита правительственной делегации в Берлин: «В основном это инфраструктура в восточных областях Украины, в том числе на Донбассе, восстановление железных дорог, больниц, школ. И это не просто сигналы, а конкретные шаги, которые наши западные партнеры делают, чтобы стабилизировать ситуацию».

«Но при любых обстоятельствах основная задача и основной груз работы лежит на плечах Украины, украинцев и украинского Правительства. Год сложный, задачи непростые, но мы обязаны справиться со всеми задачами и всеми вызовами, которые сегодня стоят перед нашим государством. А это - стабилизация экономической ситуации и установление мира и стабильности в стране», - подчеркнул Арсений Яценюк.

 

версія для друку