українська російська англійська
Премьер-министр Украины принял Министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевичса
10.01.2015 | 16:14
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В субботу, 10 января, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк принял Министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевичса, который находится в Киеве с визитом как представитель латвийского председательства в Совете Европейского Союза.

Глава Правительства обозначил приоритетные для Украины темы для взаимодействия с ЕС в ближайшей перспективе: макрофинансовая помощь, выполнение Соглашения об ассоциации, прогресс в достижении безвизового режима с ЕС.

Арсений Яценюк также отметил важность решительных совместных действий ЕС для преодоления последствий российской агрессии в Украине. Премьер-министр подчеркнул, что выполнение Россией всех пунктов Минских договоренностей остается единственным инструментом для деэскалации конфликта, который угрожает безопасности всей Европы, ведь на территориях, временно неподконтрольных центральному Правительству, находятся подготовленные и хорошо вооруженные террористы, в том числе из Чечни, которые являются источником опасности и для других европейских стран.

Следовательно, отметил Арсений Яценюк, Украина и ЕС должны приложить совместные усилия для того, чтобы Россия выполнила Минские договоренности: прежде всего, должен восстановиться контроль над украино-российской границей, российские войска должны покинуть украинскую территорию и должны прекратиться поставки вооружения управляемым Россией террористам.

 

версія для друку