українська російська англійська
Комиссия утвердила новые лицензионные условия по поставке природного газа по регулируемому тарифу
12.01.2015 | 17:47
Пресс-служба Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг

12 января Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, постановлением № 9 утвердила новые Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по поставке природного газа, газа (метана) угольных месторождений по регулируемому тарифу. При этом утрачивают силу лицензионные условия, утвержденные постановлением НКРЭ от 13 января 2010 года № 11.

Упомянутые Лицензионные условия приведены в соответствие с требованиями Закона Украины «Об основах функционирования рынка природного газа», в частности, в части разграничения таких видов деятельности как поставка и распределение природного газа.

Лицензионные условия являются обязательными для субъектов хозяйствования, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, которые осуществляют или намерены осуществлять хозяйственную деятельность по поставке природного газа, газа (метана) угольных месторождений по регулируемому тарифу.

Постановление НКРЕКП № 9 направлено на государственную регистрацию в Министерство юстиции. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в «Официальном вестнике Украины».

версія для друку