українська російська англійська
Арсений Яценюк: Так называемые ДНР и ЛНР должны быть признаны всем мировым сообществом террористическими организациями
14.01.2015 | 12:49
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к Министерству юстиции совместно с Генеральной прокуратурой и Службой безопасности Украины принять меры для юридического признания так называемых ДНР и ЛНР террористическими организациями. Об этом он заявил на заседании Правительства в среду, 14 января.

Заседание Кабинета Министров началось минутой молчания по погибшим в результате террористического акта возле Волновахи.

Арсений Яценюк подчеркнул, что «российские террористы продолжают убивать украинских граждан, далее обстреливают украинских военнослужащих»: «Терроризм, который в Украине осуществляется под российским руководством, является угрозой для нашей государственности и для жизни украинцев».

«Терроризм не имеет границ. И террористы атаки в Париже, террористические атаки в других странах мира - Бельгия, Австралия, Канада, - это угроза, и мы на эту угрозу должны все вместе отвечать всем цивилизованным миром. Сейчас безопасность украинцев в руках украинских военнослужащих, в руках украинских солдат, в руках военнослужащих Национальной гвардии и каждого, кто воюет в зоне антитеррористической операции», - подчеркнул Глава Правительства.

Премьер-министр подчеркнул, что так называемые ДНР и ЛНР должны быть признаны всем мировым сообществом террористическими организациями. Он напомнил, что Служба безопасности Украины открыла соответствующие уголовные производства, и объявлены подозрения в осуществлении террористической деятельности соответствующим российским боевикам с ДНР и ЛНР.

Он обратился к Министерству юстиции Украины вместе с Генеральной прокуратурой Украины и Службой безопасности Украины «принять меры для юридического признания в целом таких организаций, как ДНР и ЛНР, террористическими через соответствующую судебную процедуру».

«Правительство Украины обращается ко всем международным организациям, к нашим западным партнерам с тем, чтобы на соответствующем политическом уровне признать организации ДНР и ЛНК как террористические и принять соответствующие меры международного правового реагирования по отношению к этим террористическим бандитским группировкам, действующих под прикрытием Российской Федерации», - подчеркнул Арсений Яценюк.

 

версія для друку