українська російська англійська
Арсений Яценюк поручил Министру энергетики и угольной промышленности созвать общее собрание акционеров компании "Укрнафта"
16.01.2015 | 12:42
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министру энергетики и угольной промышленности Украины Владимиру Демчишину созвать общее собрание акционеров компании «Укрнафта»: «В том числе с повесткой дня о смене менеджмента компании». Об этом Глава Правительства заявил в пятницу, 16 января, во время «Часа вопросов к Правительству» в Верховной Раде Украины.

Арсений Яценюк подчеркнул, что принятый Парламентом закон о снижении кворума для проведения общего собрания акционерного общества, не распространяется на компанию «Укрнафта».

Глава Правительства обратился к членам Парламента внести соответствующие изменения в этот закон для урегулирования вопроса о компании «Укрнафта».

«Государство восстановит контроль над компанией «Укрнафта». И именно по моему указанию собрание акционеров состоялось два месяца назад, и именно по моему указанию прибыль в размере 1,7 миллиарда гривен, которые компания «Укрнафта» должна отправить в Государственный бюджет, была распределена», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Глава Правительства обратился к народным депутатам Украины: «Даже если вы не проголосуете за изменения к этому законопроекту, все равно решением Правительства, как и предыдущие собрания акционеров, мы проведем. Но, зная украинскую судебную систему, думаю, у нас будет снова два десятка судебных решений, которые уже сегодня есть, по поводу не только компании «Укрнафта», но и других государственных компаний, именно поэтому мы предлагаем приватизировать на публичных конкурсах, а не давать возможности далее через коррупционные схемы вытаскивать средства из этих компаний».

«Правительство настаивает на том, чтобы принять соответствующий закон. И чем быстрее данный законопроект будет подписан, тем быстрее мы восстановим контроль над государственными объектами», - подытожил Арсений Яценюк.

версія для друку