українська російська англійська
Пограничное ведомство получило от Правительства Германии медицинское оборудование стоимостью свыше 100 тыс. евро
16.01.2015 | 13:45
Пресс-служба Государственной пограничной службы

Сегодня в Центральном клиническом госпитале Госпогранслужбы Украины состоялась официальная церемония передачи пограничному ведомству медицинского оборудования от Федеральной полиции ФРГ. Мероприятие состоялось при участии Председателя Государственной пограничной службы Украины Виктора Назаренко и Чрезвычайного и Полномочного Посла ФРГ в Украине Кристофа Вайля.

Передача современного медицинского оборудования для обустройства реаниамобилей состоялась в рамках международного сотрудничества и была предоставлена пограничникам как благотворительная помощь.

Во время мероприятия были продемонстрированы два реанимобиля, которые пограничники уже обустроили современными реанимационными комплектами, а также медицинское оборудование - дефибрилляторы, аппараты ЭКГ, кислородные баллоны для еще двух автомобилей скорой помощи и медицинские сумки с комплектами средств и медикаментов.

«Приятно констатировать, что результатом нашего сотрудничества является получение новейшего медицинского оборудования такой значительной стоимости. Мы очень высоко ценим такую помощь. Ведь это оборудование даст дополнительную возможность нашим медицинским работникам сохранить жизнь, здоровье военнослужащим и обеспечит жизнедеятельность пограничников», - отметил Виктор Назаренко.

Во время выступления руководитель пограничного ведомства поблагодарил Посла и Правительство Германии за оказанную помощь в это сложное время и добавил, что пограничным ведомством проводятся все возможные меры для сохранения жизни и здоровья воинов-пограничников.

Так, в ближайшее время в Государственной пограничной службе Украины планируется оборудовать санитарный вертолет и бронированный санитарный автомобиль для эвакуации раненых непосредственно с линии боевых столкновений.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ в Украине Кристоф Вайль пожелал пограничникам крепкого здоровья и успехов в деле охраны государственной границы и заверил в дальнейшей всесторонней поддержке.

версія для друку