українська російська англійська
В контролируемых Украиной районах Донецкой области возобновлена выплата пенсий 443,9 тыс. граждан
17.01.2015 | 14:44
Пресс-служба Пенсионного фонда

С целью реализации прав граждан на пенсионное обеспечение управления Фонда в Донецкой области, находящихся на подконтрольной территории, приняли 345,5 тыс. заявлений от пенсионеров, которые изменили фактическое место проживания для получения пенсионных выплат. Общее количество переселенных и поставленных на учет пенсионеров, которым восстановлено и выплачено пенсию, составляет 443,9 тыс.

Об этом шла речь во время встречи председателя Донецкой облгосадминистрации Александра Кихтенко и Председателя правления Пенсионного фонда Украины Алексея Зарудного, которая состоялась в Краматорске 16 января с. г.

По данным главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области, с 1,2 млн. пенсионеров 749,3 тыс. в настоящее время проживают на территории, подконтрольной украинской власти. Финансирование пенсионных выплат в этих районах и городах осуществляется в полном объеме.

На 16 января пенсии на подконтрольной территории Донецкой области профинансированы на 1 млрд. 161,6 млн. грн., что соответствует графику на текущий месяц.

версія для друку