українська російська англійська
Украина укрепляет партнерство с МВФ
22.01.2015 | 09:36
Пресс-служба Министерства финансов

Министр финансов Украины Наталия Яресько объявила, что Правительство Украины предоставило запрос на Механизм расширенного финансирования Extended Fund Facility (EFF) для установления более длительного партнерства с Международным валютным фондом. Это произошло 21 января в Давосе (Швейцария) сразу после встречи между Президентом Украины Петром Порошенко, Директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, Министром финансов Украины Натальей Яресько и Председателем Национального банка Украины Валерией Гонтаревой. Механизм EFF окажет долгосрочную поддержку в течение следующих четырех лет, которая позволит Украине вернуться к экономическому росту, восстановить достаточный уровень валютных резервов и обеспечить экономическую и финансовую стабильность в дальнейшем.

Составной частью общего плана являются консультации Министерства финансов с владельцами украинского суверенного долга для улучшения среднесрочной финансовой стабильности. Как только будет достигнуто договоренностей с МВФ, украинская власть представит шаги дальнейших консультаций со своими кредиторами.

“Рынки ожидали этого шага и должны одобрительно его воспринять, так как это окажет финансовую поддержку, необходимую Украине для быстрого запуска экономического восстановления, и принесет приемлемые результаты для всех заинтересованных сторон. Сегодняшнее решение еще раз демонстрирует международным финансовым партнерам и кредиторам неизменную приверженность украинского Правительства амбициозной программе реформ и макроэкономической стабильности”, - прокомментировала Министр Наталия Яресько.

Пока Украина будет продолжать свои обсуждения с МВФ относительно механизма EFF, лидеры Украины будут продолжать работать с международными финансовыми институтами и партнерами во всем мире над получением дополнительных финансовых ресурсов для поддержки программы реформирования страны.

 

 

версія для друку