українська російська англійська
Арсений Яценюк в День Соборности: Российская военная агрессия провалится, как провалились все оккупации и агрессии против Украины
22.01.2015 | 12:29
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В четверг, 22 января, в День Соборности Украины, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и члены Кабинета Министров Украины приняли участие в мероприятиях по случаю Дня Соборности Украины.

В церемонии приняли участие предстоятели и иерархи украинских церквей, руководители и представители религиозных организаций Украины.

Они возложили цветы к памятникам Тарасу Шевченко и Михаилу Грушевскому.

Арсений Яценюк подчеркнул, что сегодня День Соборности имеет совсем другое значение: «Раньше это был один из праздников в Украине. А сегодня - это день единства и день величайшей ценности, что есть у каждого украинца, - это наше государство».

«Верю в то, что Соборность, воссоединение украинских земель, которое состоялось в 1919 году, будет иметь и дальше будущее - мы вернем и Крым, и контроль над Донецком и Луганском. Российская военная агрессия, которая управляется Кремлем, не будет успешной и она провалится, как провалились все оккупации и агрессии против Украины», - подчеркнул Глава Правительства.

Он подчеркнул, что российские террористы сегодня снова совершили чудовищный акт против человечности: «Ответственность за это несет Российская Федерация. Необходимо немедленное исполнение договоренностей относительно остановки огня, отвода сил. Основное, как установить мир в стране, - убрать российских военных и российских бандитов с украинской территории. И тогда украинская Соборность и украинское единство восстановится».

Арсений Яценюк напомнил, что сегодня прошел год с того дня, как Сергей Нигоян и Михаил Жизневський отдали свою жизнь за нашу соборность, независимость и наше будущее, вместе с миллионами украинцев борясь за украинское государство»: «Помянем тех украинских воинов, которые погибли в борьбе за украинскую независимость. И поддержим тех, кто сегодня с оружием в руках отстаивают нашу Соборность, наше право жить в нашей стране. Мы это право завоевали, и будем бороться дальше».

 

версія для друку