українська російська англійська
Арсений Яценюк поручил удвоить количество патрулей на улицах всех регионов страны
23.01.2015 | 13:34
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министру внутренних дел Арсену Авакову принять решение об увеличении вдвое количества патрулей по Украине. Об этом он заявил в пятницу, 23 января, во время селекторного совещания с руководителями ОГА в Доме Правительства.

Арсений Яценюк отметил, что после увеличения вдвое количества патрулей в Харькове и Киеве «как криминогенная ситуация, так и ситуация с террористической угрозой существенно уменьшилась»: «Поэтому МВД, СБУ, Национальная гвардия, областные государственные администрации - мы привлекаем весь наш силовой и правоохранительный блок».

Кроме того, Глава Правительства поручил руководителям ОГА привлекать общественность, работников предприятий, учреждений и организаций для того, чтобы усиленно патрулировать улицы в порядке, определенном Министерством внутренних дел.

Арсений Яценюк также сообщил, что на следующей неделе в распоряжение Министерства внутренних дел поступит 350 новых автомобилей Toyota, часть которых будет направлена для новой патрульной службы города Киева.

Глава Правительства обратился к Министру МВД Арсену Авакову также отправить новые патрульные автомобили в области, «чтобы задачи по двукратному увеличению патрулирование было на чем выполнять».

Премьер-министр также обратился к Министерству внутренних дел совместно со Службой безопасности Украины и соответствующими управлениями на местах связаться с частными предприятиями по обмену информации со средств видеонаблюдения: «Чтобы у нас был обмен информации со всех видеокамер, которые есть на магазинах, офисах, на улицах. Чтобы у вас была сформирована общая база данных всех объектов видеонаблюдения - как государственных, так и частных».

Арсений Яценюк также поручил обсудить с владельцами объектов видеонаблюдения вопрос сохранения информации: «Как правило, такая информация хранится максимум семь дней, минимум 24 часа. Иногда нам необходимо поднимать информацию двух- или трехнедельной давности. Поэтому проработайте со всеми владельцами объектов видеонаблюдения вопрос относительно увеличения длительности сохранения этой видеоинформации».

 

версія для друку