українська російська англійська
Арсений Яценюк поручил председателям ОГА обеспечить работу "горячих линий" для информирования о возможных угрозах
23.01.2015 | 13:39
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил руководителям областных государственных администраций проводить разъяснительную работу среди граждан об усилении мер безопасности и обеспечить работу «горячих линий» для информирования о возможных угрозах и обострении ситуации. Об этом он сказал в пятницу, 23 января, во время селекторного совещания с руководителями ОГА.

Он обратился к руководителям областных государственных администраций и руководителям местных управлений силовых ведомств проводить разъяснительную работу среди граждан, «объяснять людям, что мы усиливаем меры безопасности, что у нас есть достаточно сил и средств, чтобы справиться с любой угрозой, и когда люди видят на улице правоохранителей, то это признак только одного - власть контролирует ситуацию и мы несем полную ответственность за безопасность украинских граждан».

Арсений Яценюк также отметил эффективную работу «горячих линий» и поручил председателям ОГА: «на областных телеканалах и на областном радио дать номера телефонов «горячих линий», чтобы граждане сообщали о любых фактах и даже подозрения относительно вероятного обострения ситуации, совершения преступлений, подозрительных лицах, и чтобы у нас эта система информирования работала активным образом».

Он сообщил, что в Правительстве работает соответствующий оперативный штаб. «Я в постоянном контакте с вами», - обратился Премьер-министр к главам ОГА.

«Ваша задача сегодня, завтра, послезавтра и каждый день общаться с людьми, объяснять людям, что если по улицам ходят милиционеры, то это означает, что милиция работает, и мы обеспечиваем безопасность. Объяснять людям, что у них есть прямой контакт с Министерством внутренних дел и областными управлениями, куда они могут позвонить и сообщить. И ваша основная задача - это полная координация работы», - подчеркнул Арсений Яценюк.

 

версія для друку