українська російська англійська
В каждой области должна работать мобильная группа реагирования на техногенную катастрофу, - Арсений Яценюк
23.01.2015 | 13:42
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Государственной службе по чрезвычайным ситуациям обеспечить в каждой области работу мобильной группы, «полностью оснащенной для того, чтобы преодолевать последствия техногенной катастрофы». Об этом он сообщил в пятницу, 23 января, во время селекторного совещания с руководителями ОГА.

«К сожалению, оборудование во многих областях не соответствует современным стандартам, поэтому прошу руководителей областных государственных администраций помочь Службе по чрезвычайным ситуациям сформировать такие мобильные группы реагирования на техногенную катастрофу», - подчеркнул Глава Правительства.

Он также сообщил, что провел длительную встречу с Министром здравоохранения о наличии лекарственных средств и медицинских препаратов для оказания неотложной помощи: «Ситуация улучшается, Министерство делает много».

Глава Правительства поручил Министерству здравоохранения совместно с областными управлениями здравоохранения обеспечить контроль о наличии лекарственных средств и медицинских препаратов, необходимых для оказания неотложной помощи, в том числе для оказания неотложной помощи, связанной с ожогами, ранениями и любыми другими случаями, которые относятся к категории чрезвычайных».

Арсений Яценюк также обратился к руководителям областных администраций подать списки лекарственных средств и медпрепаратов, которых не хватает в регионах, «чтобы мы или докупили, или перебросили в другие области».

 

версія для друку