українська російська англійська
Арсений Яценюк провел заседание оперативного штаба по ситуации в Мариуполе
24.01.2015 | 16:10
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В субботу, 4 января, под председательством Премьер-министра Украины Арсения Яценюка состоялось заседание оперативного штаба по ситуации в Мариуполе.

В заседании оперативного штаба приняли участие Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, Председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский, члены Правительства Украины, в частности Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

Арсений Яценюк подчеркнул, что российские террористы совершили еще одно нападение на мирных граждан: «По свидетельствам очевидцев, это была целенаправленная атака и целенаправленное уничтожение мирных жителей Мариуполя».

Глава Правительства подчеркнул, что, по предварительным данным, 16 человек погибли, 86 ранены.

Он сообщил, что по информации городского головы Мариуполя Юрия Хотлубея и местного руководства МВД, предпринимаются все возможные меры, «чтобы спасти мирных граждан, оказать первую медицинскую помощь и передислоцировать из восточной части Мариуполя на западную часть в первую очередь детей, семьи».

«Сейчас в усиленном режиме транспортируют и размещают в детских садах и школах западной части Мариуполя те семьи, которые решили переехать, потому что там (в восточной части города - ред.) сейчас нет ни электроэнергии, ни воды», - подчеркнул он.

Арсений Яценюк обратился к руководителю областного управления МВД: «Безопасность в городе, помощь гражданам в их эвакуации из восточной в западную часть, контроль по периметру города, потому что туда могут отправить и террористов».

Глава Правительства также поручил городскому голове Макеевки и руководителю местного управления МВД «обратиться к гражданам через телевидение, радио, сказать, где какие больницы, места для передислокации, где можно получить еду, теплую одежду, воду»: «Постоянное общение с людьми».

 

версія для друку