українська російська англійська
"Проблема находится не в Донецке и Луганске. Проблема - Москва, Кремль, Владимир Путин", - Арсений Яценюк
24.01.2015 | 16:40
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«Мир должен остановить российского агрессора, который угрожает Украине, Европе и мировой безопасности. И проблема находится не в Донецке, в Луганске. Проблема находится в «городе-герое» Москва - Москва, Кремль, Владимир Путин», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании оперативного штаба по ситуации в Мариуполе в субботу, 24 января.

Арсений Яценюк подчеркнул, что сегодня Президент Украины будет иметь возможность встретиться с мировыми лидерами, в том числе с Вице-президентом Соединенных Штатов: «Думаю, что Глава государства сделает все для того, чтобы состоялось внеочередное заседание Совета безопасности ООН».

Глава Правительства также обратился к руководителю областного управления МВД в Донецкой области совместно с органами прокуратуры собрать доказательства преступлений российских террористов против мирных граждан для того, чтобы «судить их в Гааге».

«Нам нужно представить неопровержимые доказательства международному сообществу, что по указанию российского руководства осуществилась террористическая атака, убийство мирных граждан Украины. Прошу вместе со следственно-оперативными группами, с органами прокуратуры задокументировать и получить безоговорочные доказательства преступлений против человечности, совершенных российскими террористами под руководством российского режима», - подчеркнул Арсений Яценюк.

 

версія для друку