українська російська англійська
Арсений Яценюк дал поручение членам Правительства относительно ситуации в Мариуполе
24.01.2015 | 16:50
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

На заседании оперативного штаба по ситуации в Мариуполе под председательством Премьер-министра Украины Арсения Яценюка в субботу, 24 января, Глава Правительства дал поручение наладить ситуацию с электроснабжением в Мариуполе, обеспечить потребности города в продовольствии и медикаментах, а также транспортировку пострадавших в Киев.

Арсений Яценюк поручил Министерству энергетики и угольной промышленности безотлагательно связаться с городским головой Мариуполя относительно ситуации с электроснабжением в городе: «Там выбило две линии электропередач. Сделать все для того, чтобы обеспечить восстановление энергоснабжения на этих территориях».

«Аналогичная ситуация в Дебальцево. Сядьте на телефон, сами обзвоните мэров городов и начальников милиции, которые сейчас там выполняют функцию руководителей. Напишите технологическую карту, где мы реально, в какие сроки можем перестроить систему энергообеспечения, восстановить линии и четко скажите: здесь мы это можем сделать, не можем», - подчеркнул он.

Глава Правительства поручил Министерству экономического развития и торговли и Государственному агентству резерва Украины вместе с Государственной службой по чрезвычайным ситуациям подать до конца сегодняшнего дня информацию, «что необходимо для обеспечения территорий, которые пострадали от российских террористов, медикаментами и питанием».

Он отметил, что на Госрезерве остались средства для отопления, так называемые буржуйки, а также полевые кухни: «Все, что нужно, мы полностью снимем с запасов и передадим туда».

Арсений Яценюк поручил Министерству здравоохранения связаться с мэрами городов по обеспечению территорий препаратами, необходимыми при ранениях и ожогах.

Он поручил выяснить количество людей, которое необходимо транспортировать на лечение в Киев и обратился в Министерство инфраструктуры Украины быстро обеспечить транспортировку пострадавших, а также медиков, «если необходимы специалисты, хирурги из Киева в Мариуполе, Дебальцево или на другой территории».

К Министру внутренних дел Арсену Авакову Арсений Яценюк обратился обеспечить усиленную охрану и максимально подтянуть силы в Донецкой и Луганской области».

 

версія для друку