українська російська англійська
Арсений Яценюк встретился с руководителями дипломатических представительств стран Большой семерки и членов Совета безопасности ООН по ситуации на Востоке Украины
24.01.2015 | 18:58
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В субботу, 24 января, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с руководителями дипломатических представительств стран Большой семерки и стран-членов Совета безопасности Организации Объединенных Наций относительно ситуации на Востоке Украины и террористической атаки на Мариуполь.

Во встрече приняли участие Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, Министр обороны Украины Степан Полторак.

Арсений Яценюк назвал преступление, совершенное против мирных граждан Украины, и наступательные действия русских террористов ужасным преступлением против человечности и грубым нарушением фундаментальных принципов международного права.

Украина обращается к международному сообществу приложить максимальные усилия, чтобы остановить агрессора, в том числе и через действия Совета безопасности ООН, Европейского Союза и ОБСЕ.

Дипломатические представители были проинформированы о впечатляющих последствиях трагедии в Мариуполе. Им были предоставлены доказательства целенаправленных усилий российских террористов против гражданского населения, мира и безопасности в регионе.

 

 

 

 

 

версія для друку