українська російська англійська
Состоялась встреча Вице-премьер-министра Геннадия Зубко и Еврокомиссара по гуманитарной помощи Христоса Стилианидеса
26.01.2015 | 11:54
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

Украина рассчитывает на сотрудничество с Европейской Комиссией в разработке совместного Плана действий по оказанию гуманитарной помощи внутренне перемещенным лицам. Об этом шла речь на сегодняшней встрече, 26 января, Вице-премьер-министра - Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко и Европейского Комиссара по гуманитарной помощи и управления в кризисных ситуациях Христоса Стилианидеса.

«Мы должны работать на опережение и быть готовыми к различным сценариям развития событий, к нуждам внутренне перемещенных лиц. Для этого нужен совместный План действий по оказанию гуманитарной помощи», - сказал Геннадий Зубко.

Он подчеркнул, что Правительство Украины предпринимает оперативные меры по налаживанию межведомственной координации с международными организациями по вопросам оказания гуманитарной помощи, в том числе, временно перемещенным лицам.

Вице-премьер-министр отметил, что Украина надеется на тесное сотрудничество в вопросах доставки помощи от государств-членов ЕС и Европейской Комиссии через Механизм гражданской защиты с целью активизировать расширенную поддержку ЕС в скоординированный способ.

«Мы ведем работу, направленную на создание системы, которая позволит очень быстро двигаться в доставке гуманитарных грузов из ЕС на территорию Украины. Также прилагаем все усилия для решения вопроса стопроцентной адресной доставки помощи, которая поступит в Украину, именно тем людям, которые в ней действительно нуждаются», - сказал Геннадий Зубко.

27 января Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко и Европейский Комиссар по гуманитарной помощи и управления в кризисных ситуациях Христос Стилианидес будут находиться в Днепропетровске, куда, как запланировано, завтра будет доставлено три самолета гуманитарного груза из ЕС.

 

версія для друку