українська російська англійська
Принятие закона об основах государственной региональной политики откроет для Украины новые возможности в сотрудничестве с соответствующими программами ЕС, - Г.Зубко
26.01.2015 | 14:54
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко выразил надежду, что с началом работы новой сессии Парламента, будет принят проект закона «Об основах государственной региональной политики». Об этом он сообщил после завершения заседания Консультативно-совещательного совета по вопросам местного самоуправления, которое состоялось в стенах Верховной Рады.

Государственную региональную политику Геннадий Зубко назвал одной из неотъемлемых составляющих реформ. По его словам, особое значение этот вопрос приобрел в связи с подписанием Соглашения об ассоциированном членстве Украины в ЕС.

«Нам необходимо синхронизировать нашу систему субъектов и объектов государственной региональной политики, инструментарий ее реализации с системами стран Европейского Союза», - сказал чиновник.

Одним из базовых в сфере региональной политики Геннадий Зубко назвал законопроект «Об основах государственной региональной политики», который определяет правовые, экономические, социальные, экологические, гуманитарные и организационные основы новой государственной региональной политики, как составной части внутренней политики Украины и создает законодательную основу для ее реализации.

«Надеюсь, что с началом сессии, законопроект будет принят. Это откроет для Украины новые возможности в сотрудничестве с соответствующими программами Европейского Союза», - подчеркнул Геннадий Зубко.

Он обратил внимание на то, что Парламентом поддержано предложение о предусмотрении в Государственном фонде регионального развития 3 млрд. грн. Также 1 млрд. грн. выделено на поддержку развития сельских территорий.

«Наша общая задача - органов местного самоуправления, Правительства оперативно подготовить качественные проекты и программы, реализация которых даст толчок и для стимулирования местного и регионального развития», - добавил Вице-премьер-министр.

 

 

версія для друку