українська російська англійська
Правительство выделяет 10 млн. грн. на восстановление Мариуполя и помощь пострадавшим от террористической атаки, - Арсений Яценюк
28.01.2015 | 12:59
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«Кабинет Министров Украины принимает решение о выделении из Резервного фонда Правительства 10 миллионов гривен на город Мариуполь, которые должны быть направлены на первоочередные восстановительные работы, и из этих средств городская власть даст финансовую помощь семьям погибших и пострадавшим», - сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Правительства в среду, 28 января.

Относительно помощи другим населенным пунктам, в частности Авдеевке и Дебальцево, Глава Правительства сообщил, что Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям «работает с той целью, чтобы рассчитать необходимые суммы денежных средств и вместе с местной властью и местным бизнесом и с помощью центрального Правительства профинансировать первоочередные нужды».

Арсений Яценюк сообщил, что Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям, которая была создана 26 января, работает для преодоления последствий ужасной атаки и убийства российскими боевиками мирных граждан Украины в Мариуполе».

«Каждый день в 16:30 проходят заседания оперативного штаба Государственной чрезвычайной комиссии», - подчеркнул он, напомнив, что вчера такое заседание проходило в Днепропетровске под председательством Первого заместителя председателя Государственной комиссии, Вице-премьер-министра - Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко.

Сегодня заседание оперативного штаба состоится в Полтаве.

«Все службы, в том числе Служба по чрезвычайным ситуациям и органы государственной власти, работают над тем, чтобы помочь пострадавшим и постепенно начать процесс восстановления Мариуполя и других городов, пострадавших от российских террористов», - подчеркнул Глава Правительства.

Арсений Яценюк сообщил, что расширенное заседание Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям будет проведен в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям на следующей неделе: «Сейчас Правительство получает не только оперативную информацию, но и оперативно решает вопросы по инвентаризации всех объектов гражданской защиты, всех больниц, всех возможных средств для перемещенных лиц в случае необходимой эвакуации. Министерство здравоохранения проводит инвентаризацию лекарственных средств и медицинских препаратов и оценивает дополнительную необходимость в приобретении».

 

версія для друку