українська російська англійська
Арсений Яценюк поручил Минэнергоуглю создать комиссию по реформированию угольной сферы. Глава Правительства сегодня встретится с представителями отрасли
28.01.2015 | 13:05
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министру энергетики и угольной промышленности Украины Владимиру Демчишину безотлагательно создать согласительную комиссию по вопросам реформирования угольной отрасли и решения социальных вопросов шахтеров. Об этом Глава Правительства сказал на заседании Кабинета Министров в среду, 28 января.

Глава Правительства также сообщил, что сегодня проведет встречу с представителями угольной отрасли.

«Поручаю Министру энергетики и угольной промышленности вместе с Министерством социальной политики, Министерством финансов, НКРЕКП, с ГП «Энергорынок», Государственным предприятием «Уголь Украины» и профсоюзами и теми народными депутатами, которые заинтересованы в этом, безотлагательно создать согласительную комиссию», - подчеркнул он.

По словам Главы Правительства, комиссия создается, «чтобы все знали о том, какая программа реформирования угольной отрасли в Украине»: «Люди должны быть уверены в том, что у них завтра будет работа. А если та или иная шахта подпадает под реформирование - какую работу люди, которые работали на шахте, получат, которую они получат финансовую компенсацию».

Арсений Яценюк поручил в рамках работы согласительной комиссии представить план реформирования угольной отрасли в целом, который необходимо утвердить на заседании Правительства.

 

версія для друку