українська російська англійська
"Россия идет путем изоляции и заводит весь мир в состояние холодной войны с горячими конфликтами", - Арсений Яценюк
28.01.2015 | 13:43
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«Россия идет по пути изоляции и заводит весь мир в состояние холодной войны с горячими конфликтами, которые поддерживаются российскими террористами», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Правительства в среду, 28 января.

Арсений Яценюк отметил неадекватность заявлений некоторых российских чиновников: «Складывается впечатление о некоторой неадекватности отдельных должностных лиц России. Сегодня они уже дошли до того, что в российской Государственной Думе решили осудить падения Берлинской стены. Кстати, несмотря на то, что их президент в 2008 году каналу ARD заявил, что советские войска оккупировали Восточную Германию».

«Адекватный и объединенный ответ Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки, стран Большой семерки и четкая и безвозвратная позиция Украины в защите своих прав, территориальной целостности и независимости во всех международных инстанциях - это тот путь, который мы должны пройти, остановить российскую агрессию и привлечь Россию к ответственности за совершенные преступления против Украины», - подчеркнул Глава Правительства.

 

 

 

версія для друку