українська російська англійська
Геннадий Зубко и Чимяо Фан обсудили вопросы реализации проектов Всемирного банка и Минрегиона в сфере модернизации предприятий ЖКХ
29.01.2015 | 11:30
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Ход реализации совместных проектов Всемирного Банка и Минрегиона Украины обсудили на встрече Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко и директор Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фан.

В частности, стороны подтвердили приближение завершения реализации в Украине проекта «Развитие городской инфраструктуры» (внедрялся в 14 городах).

«Проект находится на завершающей стадии, и уже сейчас мы можем видеть значительный эффект от его внедрения. За 6 лет реализации средний показатель экономии электроэнергии на предприятиях-участниках проекта составляет около 30 процентов», - сказал Геннадий Зубко.

Он подчеркнул, что модернизация жилищно-коммунального хозяйства является одним из приоритетных направлений работы, поскольку касается интересов как населения, так и экономики Украины в целом.

Стороны также обсудили вопрос реализации еще двух совместных проектов Всемирного банка и Минрегиона - «Развитие городской инфраструктуры-2» стоимостью 350 млн. долл. США и «Повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения” стоимостью 382 млн. долл. США.

Справочно

Проект «Развитие городской инфраструктуры-2» направлен на повышение качества и надежности услуг водоснабжения и водоотведения; обеспечение эффективного использования энергии и переработки твердых отходов; уменьшение уровня загрязнения окружающей природной среды.

Проект «Повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения» направлен на повышение качества предоставления услуг коммунальными предприятиями за счет модернизации технологического оборудования, систем генерации и транспортировки тепловой энергии; внедрение современных механизмов ее учета; внедрение энергоэффективных и энергосберегающих технологий для минимизации затрат топливно-энергетических ресурсов; улучшение экологической ситуации в регионах.

 

 

версія для друку