українська російська англійська
Правительство подчинит Военный институт телекоммуникаций и информатизации Министерству обороны, - Арсений Яценюк
29.01.2015 | 16:06
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Кабинет Министров Украины примет решение о выводе Военного института телекоммуникаций и информатизации из подчинения Государственного университета телекоммуникаций. Об этом сообщил в четверг, 29 января, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, общаясь с курсантами этого вуза.

«Чтобы вы напрямую подчинялись Министерству обороны и ковали кадры для украинских Вооруженных Сил. Чтобы вы были самостоятельным институтом и над вами не было надстройки в виде Государственного университета телекоммуникаций», - отметил он.

Такое решение, по словам Главы Правительства, принимается Кабинетом Министров и относительно Житомирского военного института имени С. П. Королева.

Этот шаг даст возможность средства, получаемые институтом из государственного бюджета, от переквалификации и дополнительного обучения - что, по информации начальника института, составляет почти 19 миллионов гривен, - распределять непосредственно в институте, формировать его материально-техническую базу «и делать все, чтобы институт выпускал профессиональные и мощные кадры», - подчеркнул Глава Правительства.

Арсений Яценюк отметил, что обратит особое внимание на это учебное заведение западных партнеров и стран-членов НАТО, в том числе и в вопросах технической и материально-технической помощи.

Он напомнил, что вчера в Украине был открыт контакт-центр НАТО. Ранее НАТО на своем саммите приняло решение открыть для Украины 5 трастовых фондов. «Два трастовых фонда касаются непосредственно вас: это обеспечение кибербезопасности и это логистика в Вооруженных Силах».

 

версія для друку