українська російська англійська
Минсоцполитики и ТИКА подписали Протокол о намерениях относительно сотрудничества
30.01.2015 | 13:44
Пресс-служба Министерства социальной политики

30 января с.г. подписан Протокол о намерениях относительно сотрудничества между Министерством социальной политики Украины и Координационным офисом в Украине Турецкого агентства по сотрудничеству и координации при Совете Министров Турецкой Республики (ТИКА).

Стороны согласились сотрудничать в рамках „Проекта оказания поддержки в сферах здравоохранения и социальных услуг” с целью улучшения социальной инфраструктуры и оказания помощи социальным объектам путем реализации проектов и программ международной технической помощи.

Детали относительно бюджета и деятельности, которая будет осуществляться согласно указанного Проекта в рамках отдельных проектов и программ, согласованных между сторонами, будут решаться путем двусторонних переговоров и подписания отдельных договоров.

Протокол вступает в силу с даты подписания сторонами и действует в течение пяти лет. Если за три месяца до окончания действия этого Протокола ни одна из сторон письменно не уведомит другую сторону о его расторжении, срок действия Протокола автоматически будет продлен еще на пять лет.

От имени Минсоцполитики Протокол подписал заместитель Министра по вопросам европейской интеграции Сергей Устименко, от ТИКА - Координатор Программы ТИКА в Украине Хаджи Байрам Болат.

Справочно

ТИКА является турецкой государственной организацией по предоставлению международной технической помощи и реализует проекты и программы на территории Украины с 1997 года. ТИКА осуществляет свою деятельность в Украине на основании Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Турецкой Республики о техническом и финансовом сотрудничестве от 14 ноября 2002 года и Меморандума о взаимопонимании между Кабинетом Министров Украины и Правительством Турецкой Республики о согласовании списка проектов, к которым применяются положения статьи 2 указанного Соглашения.

 

 

версія для друку