українська російська англійська
Вопрос обеспечения высокоспециализированной медицинской помощью в Луганской области должен быть решен как можно быстрее, - Геннадий Зубко
30.01.2015 | 14:58
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

В Луганской области необходимо как можно быстрее принять меры для обеспечения населения региона высокоспециализированной медицинской помощью, несмотря на то, что 75 учреждений здравоохранения с 88 - областной перинатальный центр, центр гемодиализа, областной кардиодиспансер, областной онкодиспансер, и другие осталась на территории контролируемой незаконными вооруженными формированиями. Об этом сегодня сказал Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, находясь с рабочим визитом в Луганской области.

Он посетил больницу в Северодонецке, на базе которой формируют полноценную Луганскую областную клиническую больницу (ЛОКЛ).

«На территории Луганской области, подконтрольной украинской власти, сегодня не нет ни одного ведущего областного лечебного учреждения, которое предоставляет третий уровень медицинской помощи. Поэтому население вынуждено выезжать для получения высокоспециализированной медицинской помощи в другие областя Украины. Вопрос необходимо решать срочно, ведь речь идет о здоровье наших людей», - сказал Геннадий Зубко.

Руководство области проинформировало, что на сегодняшний день заключены договоры аренды на размещение отделений ЛОКЛ в больнице Северодонецка.

Вице-премьер-министр поручил местным властям как можно быстрее возобновить работы ведущих учреждений областного уровня на имущественной базе городских больниц Северодонецка и других городов региона, подконтрольных украинской власти и заверил, что со своей стороны Правительство будет всесторонне содействовать в реализации этой задачи.

 

версія для друку