українська російська англійська
Арсений Яценюк поручает инвентаризировать неготовые объекты недвижимости, чтобы завершить их строительство для размещения временно перемещенных лиц
02.02.2015 | 13:14
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В понедельник, 2 февраля, в рамках рабочей поездки в Запорожье Премьер-министр Украины Арсений Яценюк вместе с Послом Германии Д-ром Кристофом Вайлем посетил модульный городок для временно перемещенных лиц.

Глава Правительства проверил готовность городка к заселению.

В интервью журналистам он отметил, что в модульном городке завершилась процедура подключения к инженерным сетям: «После благоустройства территории люди могут заселяться».

Арсений Яценюк сообщил, что это одно из семи модульных городков для временно перемещенных лиц, «которые возведены благодаря Федеральному Правительству Германии и лично Федеральному Канцлеру Ангеле Меркель».

В общем в таких городках смогут проживать около 4 тысяч человек.

Премьер-министр подчеркнул, что на сегодня уже около 1 миллиона человек зарегистрированы как временно перемещенные лица: «То, что мы, в том числе благодаря нашим международным партнерам, начали строить такое временное жилье - это важный шаг, чтобы разместить людей».

Арсений Яценюк сообщил, что сегодня на заседании Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям в Запорожье даст указание провести инвентаризацию «всего недостроенного жилья, всех общежитий, всех объектов недвижимости по стране, готовность которых выше 80%»: «После этого - найти средства из Государственного бюджета и достроить такое жилье, чтобы разместить на постоянной основе людей, которые выехали из-за русских террористов».

версія для друку