українська російська англійська
Арсений Яценюк - ГСЧС: Ответ "Мы не владеем такой информацией" по телефону службы спасения неприемлем
02.02.2015 | 15:05
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил ГСЧС и руководителям ОГА разработать для отделений службы спасения и органов власти на местах опросник, который содержал бы ответы на вопросы по гражданской защите населения. Об этом Глава Правительства сказал на выездном заседании Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям в Запорожье в понедельник, 2 февраля.

Арсений Яценюк сообщил, что во время заседания набрал с мобильного телефона номер экстренной службы 101 с вопросом, где ближайшее бомбоубежище возле проспекта Ленина в Запорожье. По словам Главы Правительства, ему ответили, что не владеют этой информацией и посоветовали обращаться в горисполком: «Я это говорю, чтобы мы с вами в параллельных реальностях  не жили. Вот простой человек наберет и задаст довольно простой вопрос. Вот из этого наша работа и состоит, а не из отчетов и докладов».

«До того момента, пока мы не станем на место простого человека, ничего не будет», - подчеркнул он.

Премьер-министр обратился к главе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Сергею Бочковскому и руководителю ОГА: «Берете 20 основных вопросов, которые может задать человек, которому требуется защита: где больница, где бомбоубежище, куда позвонить для эвакуации, как вывезти детей - то есть вопросы, которые касаются жизни человека. Раздаете это по всей стране во все службы «101» как инструкцию, и ответ «Мы не владеем этой информацией» больше никогда не повторяется».

«Конкретный опросник и четкие ответы на все вопросы по гражданской защите. Не должно быть вопросов, на которые нет ответа в службы спасения и органах государственной власти», - подчеркнул он.

 

версія для друку