українська російська англійська
Террористы маскируют взрывчатку в детских игрушках, - Арсений Яценюк
02.02.2015 | 15:09
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил провести широкую информационную кампанию относительно возможной опасности через замаскированные взрывные устройства: «Под что маскируют взрывчатку, как ее маскируют и куда звонить, если найдены какие-либо предметы, которые вызывают подозрение». Об этом он сказал в понедельник, 2 февраля, на выездном заседании Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям в Запорожье.

Арсений Яценюк продемонстрировал фотографии взрывных устройств, изъятых ГСЧС в Славянске, Лисичанске и на других территориях. На фото, в частности, взрывчатка, которую маскировали в коробке конфет, в различных детских игрушках: кукле, игрушечной машинке, - в книге, которую обнаружили в детском парке отдыха в Славянске: «Это еще один факт, до чего дошли русские террористы».

Глава Правительства обратился к Председателю ГСЧС и ко всем членам Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям: «Особая задача - это информирование населения. Во всех областях - разослать эти фотографии и инструкции, как себя вести».

Арсений Яценюк подчеркнул, что необходима широкая информационная кампания, в первую очередь на территориях, прилегающих к зоне проведения антитеррористической операции.

 

 

версія для друку