українська російська англійська
Арсений Яценюк поручил безотлагательно закупить дополнительную технику для ГСЧС
02.02.2015 | 15:47
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Государственной службе по чрезвычайным ситуациям безотлагательно закупить дополнительную технику для ГСЧС. Об этом он сказал на заседании Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям в Запорожье в понедельник, 2 февраля.

Он напомнил, что для этого в бюджете предусмотрено 200 миллионов гривен: «Закупить пожарную и, если есть необходимость, дополнительную технику для Службы с чрезвычайных ситуаций. Ваша проблема - найти дешевую и качественную технику, моя проблема - найти деньги на это. Каждый решает свое».

Кроме того, Арсений Яценюк отметил, что сейчас в ГСЧС есть только один самолет санитарной авиации. Он подчеркнул необходимость безотлагательно обустроить еще один такой самолет на базе АН-26 на ГП «ЗАВОД 410 ГА», а также приобрести санитарный вертолет.

Он также напомнил, что во время эвакуации жителей из зоны АТО семь человек были ранены в результате обстрела автобусов террористами.

Арсений Яценюк поручил передать в Службу по чрезвычайным ситуациям бронированный КрАЗ для эвакуации жителей из зоны антитеррористической операции.

На заседании Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям в Запорожье, Арсений Яценюк добавил, что сводные данные о стоимости и сроках достройки таких объектов получит Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины. После этого, отметил Глава Правительства, необходимо будет «фактически разработать программу по финансированию достройки этих объектов для размещения временно перемещенных лиц»: «Мы вместе с банковским сектором подумаем, как решить вопрос финансирования и выдачи долгосрочного кредита».

версія для друку