українська російська англійська
К охране объектов общегосударственного значения нужно привлекать сотрудников частных охранных предприятий, - Арсений Яценюк
02.02.2015 | 16:39
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

На выездном заседании Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям в Запорожье в понедельник, 2 февраля, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству внутренних дел Украины провести беседу с представителями частных охранных предприятий о необходимости делегирования их работников для охраны наиболее важных объектов.

«Все получили лицензии, все имеют возможность командировать своих работников, и работников частных охранных структур отдать в резерв региональных комиссий по чрезвычайным ситуациям», - подчеркнул он.

Арсений Яценюк отметил важность проведения заседания Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям именно в Запорожье: «Это одна из наиболее сложных и потенциально опасных областей», - сказал он, напомнив, что здесь расположены 33 химически опасных и 19 радиационно опасных объектов.

Он сообщил, что сегодня проверил состояние охраны Днепровской ГЭС. «Могу отметить положительные сдвиги», - подчеркнул Глава Правительства.

Арсений Яценюк отдельно обратился к заместителю Председателя Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям проинспектировать Запорожскую атомную электростанцию: «Запорожская АЭС - крупнейшая в Украине, почти половина всей энергии, которая вырабатывается в Украине атомными электростанциями, производится на Запорожской атомной электростанции».

«Насколько мне известно, Службой безопасности и правоохранительными органами принимаются все меры по охране всех ключевых объектов, в том числе и атомных электростанций», - подчеркнул Глава Правительства.

версія для друку