українська російська англійська
Глава Правительства поручил разработать комплекс мер по оповещению при чрезвычайных ситуациях и учениям по гражданской обороне
02.02.2015 | 16:36
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил разработать комплекс мер по оповещению населения в случае чрезвычайных ситуаций и провести учения по гражданской обороне в учебных заведениях, на предприятиях и в организациях. Об этом Глава Правительства сказал на выездном заседании Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям в Запорожье в понедельник, 2 февраля.

Он подчеркнул необходимость искать эффективные варианты оповещения.

Арсений Яценюк подчеркнул, что необходимо заключить соответствующие соглашения с мобильными операторами, «чтобы они в обязательном порядке предоставляли информацию по гражданской обороне и выполняли свою функцию оповещения»: «Есть телевидение, радиостанции, в том числе локальные. И все равно нужна подача ведущего сигнала, потому что в случае чрезвычайной ситуации часть радиосигнала может быть потеряна».

Премьер-министр поручил Председателю Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергею Бочковскому вместе с Министерством образования и науки и Министерством внутренних дел в быстром порядке проработать вопрос учений по гражданской обороне: «В первую очередь обучение в школах, и второе - в учебных заведениях, на предприятиях, в учреждениях и организациях».

Он подчеркнул необходимость широкого распространения «простой и понятной инфографики». «Это дешевле и эффективнее. Также - инфографика в Интернете. Потому что люди не будут сидеть часами и слушать лекции. Информация должна быть краткая, понятная и в первую очередь визуальная».

 

 

версія для друку